8-800-250-19-33
Контакты Тех. поддержка Партнеры Каталог

ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ НА АВТОМОБИЛЬ: ГБО НА АВТО ОПТОМ

Больше, чем просто моторикша

     

(29.06.18) По всему миру существует простое деление: скутеры и мотоциклы с одной стороны - машины с другой. Но Индия в этом плане не типичная страна и здесь имеется промежуточный вариант – квадрициклы на пропане (не путать с квадроциклами)!

Преодоление разрыва.

И, хотя, сама концепция транспорта, находящегося в промежуточном положении между двух- и четырехколесным транспортом – не нова для автомобильного рынка, до последнего времени этот транспорт был ближе к мототехнике, чем к автомобилям, зачастую принимая форму классической моторикши. Которая, не смотря на свою популярность остается довольно неудобным и опасным видом транспорта. Например, из-за отсутствия дверей и окон, своей трехколесной конструкции. Вот тут-то на сцену и выходят квадрициклы! Концептуально они остаются близки к автомобилям, но стоимость владения их близка к стоимости владения скутером или дешевым мотоциклом. Особенно при езде на пропане.

Заново изобретая четыре колеса.

Квадрициклы Qute, разработанные Bajaj Auto, как совершенно новая категория транспорта, впервые были представлены публике в 2012. Признание их отдельным видом транспорта состоялось 5 июня 2018 и теперь компания в полушаге от начала массового производства и продаж. Ранее, было экспортировано около 3700 квадрициклов. Но компания считает, что основной потенциал данного транспорта – на домашнем рынке. К тому же, пропановая версия – не единственная в линейке. В ближайшем будущем будет доступна версия на метане, а позже - с электромотором. Цены на рынке Индии будут начинаться примерно со 150000 Рупий (примерно 2200$).

Qute это современное, комфортное, безопасное и экономически эффективное решение, которое будет нацелено в первую очередь на частных и небольших клиентов. У Qute есть большой потенциал для мотивации водителей и владельцев, начать бизнес (или стать самозанятыми). Потенциал больший, чем у любого другого транспорта в этом сегменте.

Ракеш Шарма – руководитель международного направления, Bajaj Auto

 

Но есть вопрос – продолжит ли Qute оставаться единственным представителем в своем классе или другие производители решат составить конкуренцию? Все зависит от того, как новинка впишется в рынок. К тому же существует ряд правил которым должен соответствовать подобный транспорт: вес не более 475кг, прохождение современных краш-тестов и соответствие специально разработанным экологическим нормам.

Некоторые характеристики Qute: бензиновый двигатель 217 см.куб., 13 л.с. 20Нм, максимальная скорость ограничена на 70 км/ч.


Компания "Калина Автогаз"

Отдел продаж:
+7 (8652) 56-05-80

Техническая поддержка:
8-962-425-70-80

E-mail: kalina@kalinagas.ru

8-800-250-19-33